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terça-feira, 27 de julho de 2010

Como evitar que o inverno seja sinônimo de aumento de peso

No inverno, com as baixas temperaturas, é comum as pessoas sentirem mais fome e não prestarem atenção ao valor calórico e nutricional do que se alimentam, fazendo com que falte motivação para a prática de exercícios físicos, o que é um convite à gula e ao sedentarismo. São necessários cuidados redobrados nesta época do ano para que o inverno não seja sinônimo de aumento de peso.

Para a nutricionista Thaís Souza, da Rede Mundo Verde, é importante ficar atento às escolhas dos alimentos. É indicado consumir regularmente vitaminas, minerais e fitoquímicos que ajudam a estimular o sistema imunológico e a prevenir gripes, resfriados e infecções comuns no inverno.

De acordo com a especialista, os exageros na alimentação podem resultar no ganho de peso, fazendo com que as pessoas comecem a usar algum tipo de medicamento para controlá-lo, o que, consequentemente, gera prejuízos à saúde.

Segundo a nutricionista, há dicas básicas para quem não pretende brigar com a balança e quer aproveitar a estação com mais saúde.

– É importante beber bastante líquido, mesmo suando menos, beber água de coco ou sucos de frutas orgânicas. Outra dica é consumir chás quentes nas noites mais frias da estação, o que ajuda a manter a forma. Os chás de ervas, além de trazer benefícios à saúde, não contêm calorias, ao contrário do chocolate quente e do capuccino, por exemplo.

Outra dica importante é evitar o consumo excessivo de bebidas alcoólicas. No inverno é comum as pessoas consumirem uma quantidade maior de vinho e conhaque para se manterem aquecidas, porém, 1g de álcool tem 7 calorias e seu consumo em doses elevadas favorece o aumento de peso e a desidratação.

Para aquecer a noite, uma boa sugestão é um mingau de quinua ou amaranto com bebida vegetal de arroz e agave, uma ótima fonte de vitaminas, minerais e fibras que ajudam a saciar a fome. Confira abaixo a receita dessa sugestão, elaborada pelo departamento de nutrição da Mundo Verde.

Dicas

:: Fique atento às escolhas dos alimentos;
:: Consuma alimentos ricos em vitaminas e sais minerais;
:: Beba bastante líquido, na forma de água, suco ou chás;
:: Evite o consumo de bebidas alcoólicas;
:: Consuma sopas saudáveis, sem acrescentar carnes gordurosas;
:: Ao consumir doces, opte por barrinhas de cereais, granola, chocolate amargo, alfarroba e frutas secas .


fonte: zero hora

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